O que é Redução do estômago por endoscopia?

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A redução do estômago por endoscopia é uma nova técnica no combate à obesidade, que realiza a redução da capacidade do estômago pela sutura (ou costura) de suas paredes internas. Esse processo diminuiu a quantidade que o paciente consegue comer, promovendo saciedade precoce e duradoura.

O procedimento não chega a ser uma cirurgia, e nele o endoscopista usa um aparelho específico para costurar as paredes do estômago, aproximando-as e deixando a região menor. Após seis semanas, essa costura se torna irreversível.

Diferente das cirurgias bariátricas, no entanto, esse tratamento tem um tempo de recuperação mais curto, mas uma perspectiva de emagrecimento um pouco menor.

Essa técnica de redução está sendo realizada há mais de dois anos em outros países, especialmente Estados Unidos e Espanha, em grandes centros médicos como Mayo Clinic, Hospital de Harvard, Universidade de Cornell, entre outros. No Brasil, ela foi aprovada pela Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) em julho de 2017.

Esse procedimento está bem indicado para aqueles pacientes com Índice de Massa Corporal (IMC) entre 30 e 40, ou seja, para pessoas que precisam perder entre 15 a 30 kg de forma sustentável.

Pode ser indicado para pacientes obesos mórbidos, ou seja, IMC maior que 40, quando estes não podem ou não querem ser operados, atentando que esse método não promoverá a mesma perda que as cirurgias bariátricas.

É bem indicado para pacientes que já falharam no tratamento da obesidade com dietas, exercícios ou medicamentos e também não obtiveram o resultado desejado com o balão intragástrico.

O tratamento se dá pela redução da capacidade do estômago em receber a comida ingerida promovendo efeito restritivo, bem como dificulta a drenagem desta comida para o intestino, ou seja, promoção de saciedade precoce e mais duradoura.
Fonte: Minha Vida

O que é Redução do estômago por endoscopia?

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